Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

22 septembre 2009

FOIE EN SAUCE TOMATE

Voici une recette simple que je fais lorsque je reviens de chez le boucher car les abats doivent être consommés frais. Ingrédients pour 2: 400g de foie de veau (ou éventuellement de boeuf) 5 dents d'ail 1 filet d'huile d'olive 2 tomates sel et poivre Préparation: Hacher l'ail et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive sans le laisser trop brunir.      Découper le foie en morceaux et l'ajouter. Saler et poivrer. Mixer deux tomates et verser ce coulis sur le foie et laisser... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2009

TAJINE POULET ET CHOUX-FLEURS

Il y a 2 jours je vous parlais de ma recette de variantes (ici) . il me restait donc 1/2 chou fleur à utiliser. J'ai donc improvisé un tajine qui est très bon. Ingrédients pour 2 : 2 blanc de poulet ou cuisses (ce que vous avez sous la main) 1/2 chou fleur 2 petites carottes 1 boite de tomates concassées 1 oignon sel, poivre, coriandre en poudre, gingembre, cumin, raz el hanout et colorant persil Préparation: Faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le poulet.... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX HARICOTS VERTS

Hum... un vrai délice à refaire sans hésiter! Ingrédients pour 2: 500g de viande d'agneau 500g haricots verts 1 oignon 3 tomates 1 càc de cumin 1/2 càc de raz el hanout 1 càc de gingembre 1 càc de colorant sel et poivre du moulin Préparation: Faire revenir les oignons dans un filet d'huile puis ajouter la viande et les épices.         Bien mélanger puis ajouter de l'eau. laver et équeuter les haricots et les ajouter.        Mixer ou râper... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2009

TAJINE DE POULET ET POMMES DE TERRE

  Voici une recette très simple à faire et surtout assez rapide. Ingredients pour 4 pers: 4 blancs de poulet 3 oignons 3 tomates 8 pommes de terre 4 càs de  persil 1 càc de gingembre 1 càc de raz el hanout 1 càc de cumin 1 càc d'ail sel et poivre du moulin du colorant alimentaire 1 filet d'huile d'olive Preparation: Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet en morceaux et ajouter les epices. Mixer les tomates avec une peu d'eau et verser sur le poulet. Decouper... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2009

BOEUF BOURGUIGNON AUTHENTIQUE

Ingrédients: 1 kg de viande en morceaux 4 oignons 4 carottes 6 dents d'ail 6 feuilles de laurier sel, poivre 1 litre de vin rouge 3 càs de farine 40g de beurre Préparation: Couper les oignons et les carottes. Dans un saladier, déposer la viande avec la garniture, saler, poivrer, ajouter le laurier et l'ail. Couvrir avec le vin et laisser mariner au frais entre 12h et 24h. Le lendemain, mettre la viande à revenir dans du beurre puis ajouter la farine. Ajouter la garniture et la... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2008

SAUTE DE VEAU FACON OSSO BUCCO

Ce qu'il faut:   1 kg de viande veau pour sauté 1 petite boite de tomates en dés 1 oignon 2 carottes 3 càs de farine 1 verre de vin blanc une poignée de persil sel, poivre   Mélanger la viande, la farine, le sel et le poivre. Dans un filet d'huile d'olive faire sauter la viande jusqu'à coloration. La retirer et la mettre en attente sur une assiette. Dans cette huile, faire suer les oignons puis ajouter les carottes en petits cubes et les tomates. Dès la reprise de l'ébullition ajouter la viande , puis verser... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 septembre 2007

PASTILLA DE POULET ET AMANDES

J'ai depuis longtemps envie de gouter une pastilla.J'avais pour une fois des pates filo mais malheureusement mon boucher n'avait plus de cuisses de poulet et comme j'avais peur de ne pas aimer je ne voulais pas en faire une grande... Je me suis donc resignée. Puis dans mon congel, 3 petits pilons s'ennuyaient alors je me suis dit pourquoi pas, de toute facon la viande doit etre desosse ....Voila donc ma recette pour 2 personnes. Ingredients: pates filo 3 pilons de poulet 1 bel oignon safran gingembre 1... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2007

NARGISI KOFTA

La photo est a changer, mais au moins on voit à quoi peut ressembler un oeuf en robe d'agneau! Kofta 10 petits oeufs 1 oignons finement haché 4 gousses d'ail 1 càc de sel 1/2 càc de curcuma en poudre 1 càc de garam masala ( recette) 1 càc de poudre de piment 550 g de viande d'agneau hachée 3 càs de farine de riz huile pour la friture sauce 2 grosses tomates bien mures concassées 1 càs d'huile 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2007

POULET A LA CORIANDRE ET AUX AMANDES

Voila une recette qui ne me tentait pas trop et qui finalement m'a .....je l'ai déjà fait plusieurs fois. On a besoin de : 1 poulet ou des pilons ou du blanc de poulet 50g d'amandes émondées on évite de les moudre et on les achète en poudre 2 oignons émincés 4 gousses d'ail 2 piments verts je n'utilise pas de piments 1 morceau de gingembre frais de 5 cm 7 càs d'huile 2 feuilles de tej patta je n'en ai pas mis 1 càs 1/2 de coriandre en poudre 1 càs de cumin en poudre 1/4 de càc de poudre de piment 1/4 de càc de curcuma... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2007

BROCHETTES DE POULET MARINEES

Voila la recette que Véro m'a demandé , je l'avais préparée pour accompagner le risotto au chou vert. ingredients pour 2 personnes: 300g de filets de poulet 3 càs d'huile d'olive le jus et le zeste d'un citron 3 batons de citronelle émincée 3 gousses d'ail quelques feuilles de persil plat set et poivre Decouper le poulet en cubes et le mettre sur des petites brochettes. Disposer le poulet dans un ravier et couvri avec la citronelle , le persil et l'ail haché menu. Verser le jus de citron et les zestes ainsi que l'huile... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>