Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

27 décembre 2012

PAIN PERDU PORTUGAIS (RABANADAS)

  Aucun réveillon n'est envisageable sans pain perdu! Il fait partie de toute table portugaise et ce depuis très longtemps puisqu'on trouve trace dans un traité de cuisine portugaise depuis le 15e siècle! Il est conseillé d'acheter du pain quelques jours avant de le faire, moi je l'ai acheté 2 jours avant.   Ingrédients: (Je ne peux pas vous donner de mesures exactes car c'est en fonction du pain qui absorbera plus ou moins.) 1 pain  environ 1L de lait 8 oeufs 500g de sucre cannelle huile pour la friture ... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

BOLO REI ( BRIOCHE DES ROIS )

  Voici la recette de notre gâteau portugais qui serait l'équivalent de la traditionnelle galette des rois. Nous le mangeons cependant  dés le 24 décembre au soir. C'est une brioche qui se congèle très bien alors autant la préparer en avance .   Ingrédients: 500g + 200g de farine  2 oeufs 150g de sucre 125g de beurre 200g de lait 2 sachets de levure boulangère instantanée 1 petit verre d'eau de vie ou de porto 100 g d'un mélange de fruits confits en petits cubes  et raisins secs 50g d'un... [Lire la suite]
07 avril 2012

PAIN BRIOCHE SUCRE PORTUGAIS - FOLAR DOCE

    Aujourd'hui je vous donne une recette de pain brioché sucré que faisait ma grand mère à l'occasion de pâques au Portugal. Chaque année je les prépare pour essayer de retrouver ce "goût". Évidemment j'en fait en petite quantité mais vous pouvez voir sur le lien suivant clic la manière traditionnelle de cuire ces pains identique a celle que j'ai toujours vu faire dans un four a bois que l'on a dans la maison.(et je vous laisse remarquer le grand plateau remplit de patons!) D'ailleurs elle y préparait chaque... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

YORKSHIRE TEACAKES

Je cherchais une recette de brioche et je tombe sur d'appétissants petits pains au lait parsemés de raisins secs.  Ingrédients pour une douzaine de pièces: 500g de farine2 sachets de levure boulangère  instantanée215g de lait tiède.un oeuf battu 60g de sucre60g d'huile ou de beurre60g de raisins secs Préparation: Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Laisser lever 1 fois puis dégazer et façonner environ... [Lire la suite]
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05 mars 2010

LA BUCHTY - BRIOCHE ALLEMANDE

Voici mon  essai de buchty et je dois dire que je suis ravie,Un bon gout de beurre et une mie filante a souhait! Bon j'avais oublié de la saupoudrer de sucre glace mais elle était délicieusement moins sucrée! Ingrédients:- 2 cuill. à café de levure de boulanger instantanée- 70 gr de sucre- 500 gr de farine type 45- 3 oeufs- environ 140 ml de lait -90 gr de beurre   - 1,5 càc de sel. Pour la finition :   - 40 gr de beurre fondu   - sucre glace   Préparation: Mettre les ingredients dans l'ordre... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

PETITS PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT

Vous vous souvenez de mon ratage mémorable...eh bien il aura servi ! La pâte est super bonne et pour des petits pains c'est l'idéal. ingrédients: 1kg de farine 300g de sucre 250g de beurre mou 400ml de lait 4 oeufs 4 sachets de levure boulangère instantanée des bâtons de chocolat   Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajouter le beurre. Pétrir la pâte pendant 15 min puis la laisser reposer 2 heures. au bout de ce temps, diviser la pâte en deux puis en 8 puis en 3, il me... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

FOUGASSE AU CHOCOLAT OU PAVE SUISSE

En rentrant ce soir, mon cher et tendre a eu envie d'acheter un pavé suisse. La boulangerie n'en avait plus, tant pis ce sera pour la prochaine fois. J'avais dans le frigo 2 pâtes feuilletées et je me suis alors dit pourquoi ne pas essayer d'en faire. ingrédients: 2 pâtes feuilletées de la crème pâtissière des pépites de chocolat Étaler la première pâte et recouvrir de crème pâtissière puis déposer les pépites de chocolat et recouvrir avec la deuxième pâte. Découper en rectangles puis réserver au frais 10 min.... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

BRIOCHE AU BEURRE

Voici la recette donné sur le livret d'instructions, elle est excellente, pour une brioche d'un kilo. 280g de lait 2 oeufs 180g de beurre fondu 600g de farine 80g de sucre 1 càc de sel 1 sachet de levure de boulanger Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et choisir le programme pâte sucrée. Cette brioche est très fine et a un bon goût de beurre.
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25 juillet 2007

BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

J'avais envie d'une brioche au chocolat et je trouvais que celle aux raisins me donnerait une bonne base. Et je m'étais pas trompée, la brioche étant pas trop sucrée , elle révélerait pleinement le chocolat. On a besoin de: 200 ml d'eau 30g de beurre pommade 300g de farine 35g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 100g de pépites de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme sucré et au bip ajouter le chocolat. Il est vrai que le chocolat fond,... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

BRIOCHE AUX RAISINS BLONDS

On a besoin de (brioche de 500G): 200 ml d'eau 30g de beurre pommade 300g de farine 35g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 2 bonnes poignée de raisins blonds préparation en MAP: Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme sucré et au bip ajouter les raisins. Description: C'est une brioche sans trop de sucre mais les raisins apportent une note sucrée. Elle est idéale si vous voulez par exemple ajouter une petite confiture sur vos tranches. ... [Lire la suite]
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