Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

23 septembre 2016

TIRAMISU avec fiche recette

Le tiramisu est une institution chez moi, tout le monde adore et je le fais très souvent. Par contre je suis incapable de le manger dans les restaurants car je n'aime pas le goût d'alcool qui imbibe les boudoirs. Je le fais donc uniquement au café et c'est cette version que je vous donne ici. Par ailleurs je vous offre une fiche recette que vous pourrez imprimer, j'espere qu'elle vous plaira! Je fais toujours ce dessert avec ces proportions, néanmoins vous pouvez diviser par deux les ingrédients pour en faire un plus petit. Voici... [Lire la suite]
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14 février 2016

CHEESE CAKE A LA VANILLE

Ingrédients: 250g de speculos 100g de beurre 750g de Philadelphia ou st moret 125g de sucre 2 oeufs 1 cac d'extrait de vanille Préparation: Allumer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro ondes. Écraser les spéculos ou les mixer afin de les réduire en poudre. Mélanger la poudre de spéculos avec le beurre fondu et étaler cette préparation sur le fond d'un moule à charnière. Bien tasser. Cuire 10 min. Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients ensemble afin que le mélange soit lisse. Lorsque le fond en spéculos est... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

PETITES CREMES A LA PISTACHE

Ingrédients: 50 cl de lait 2 càc de pâte à pistache 80g de sucre 20g de maïzena Préparation: Faire bouillir 40cl de lait avec le sucre et la pâte de pistache. Mélanger dans un saladier la maïzena avec le lait restant puis verser le lait dessus et bien mélanger. Verser cette préparation dans la casserole puis laisser reprendre l'ébullition en mélangeant.Cette étape dure 30s. Verser dans des moules et réserver au frais au moins 3 heures.
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11 septembre 2007

FAR BRETON

On a besoin de: 1l de lait 250g de sucre 250g de farine 8 oeufs un peu de rhum des pruneaux ( je pense en avoir mis au moins 700g)          Dénoyauter les pruneaux, mélanger le sucre et la farine, ajouter les oeufs et bien mélanger pour éviter le grumeaux. Puis ajouter le lait et le rhum.        Verser la préparation sur les pruneaux et enfourner environ 1h30.
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01 juin 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

Pour 6 pots: 150g de cerises sans les noyaux 1 oeuf 2 càs de sucre en poudre 3 càs de crème fraîche de la glace a la pistache ( facultatif)   Repartir les cerises dans les pots. Battre l'oeuf avec le sucre , puis ajouter la crème. Verser sur les cerises.   Cuire au four à 180°. Des la sortie du four , poser une boule de glace a la pistache sur chaque clafoutis et servir. A manger tiède ( en petite taille ce dessert tiédi rapidement).      
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26 mai 2007

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS

        Ingrédients : 200g de semoule fine 1 litre de lait 4 œufs 100 g de beurre 150g de sucre 1 poignée de raisins secs   Préparation :   -         faire chauffer le lait avec le sucre -         pendant ce temps faire tremper les raisins soit dans du rhum soit dans un thé -         puis huiler un moule avec une huile neutre -         lorsque le lait est chaud,... [Lire la suite]
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19 mai 2007

PETITS FLANS AU CAFE

  1 litre de lait 6 oeufs du café soluble (je mets 6 sachets carte noire au litre de lait) 100g de sucre. Faire chauffer le lait avec le café. Melanger les oeufs et le sucre puis ajouter  le lait chaud  en melangeant mais sans faire mousser. Enfourner au bain marie pendant 45 min a 180°.
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19 mai 2007

PETITS FLANS A LA VANILLE

      1 litre de lait 6 oeufs 2 sachets de sucre vanille ou 2 gousses de vanille et 100g de sucre. Faire chauffer le lait Melanger les oeufs et les sucres puis ajouter  le lait chaud  en melangeant mais sans faire mousser. Enfourner au bain marie pendant 45 min a 180°.
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09 mai 2007

VERRINES FACON FORET NOIRE

Pour 12 verrines: 25 cl de crème entière 100 g de chocolat des cerises au sirop 1 càs de crème fraîche 30g de sucre glace battre le crème liquide en chantilly avec le sucre glace faire fondre au bain marie 80 g de chocolat avec une cuillère d'eau puis ajouter la crème fraîche pour avoir une ganache séparer la chantilly en 2 , une partie va être mélangé avec la ganache pour faire une mousse au chocolat dans chaque verrine mettre quelques cerises, remplir ensuite avec de la mousse au chocolat puis remettre encore des cerises... [Lire la suite]
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