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Le Blog de Diana
17 avril 2023

LE VRAI FLAN PARISIEN

LE VRAI FLAN PARISIEN
Souvent appelé flan patissier sans pâte ou flan de mamie, ce flan est parfait pour un goûter. A la maison tout le monde adore! Il est tellement apprécié qu'il fait souvent partie des gateaux que j'achète en boulangerie. Le flan parisien a l'origine est...
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25 août 2019

BAVAROIS A LA FRAISE avec James

BAVAROIS A LA FRAISE avec James
Le bavarois m'a toujours impressionné, même si ce n'est pas mon premier choix chez le pâtissier j'ai toujours été agréablement surprise lorsque j'en mange.C'est vrai que c'est un dessert très beau! Habituellement il est préparé avec une base en génoise...
10 septembre 2017

SEMOULE AU LAIT CLASSIQUE

SEMOULE AU LAIT CLASSIQUE
Ingrédients: 1/2 L de lait 100g de sucre 50g de semoule fine 1 jaune d'oeuf Préparation: Faire chauffer le lait avec le sucre. Ajouter la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter le jaune et mélanger bien. Verser dans de...
8 septembre 2017

PANNA COTTA A LA VANILLE ET FRUIT DE LA PASSION

PANNA COTTA A LA VANILLE ET FRUIT DE LA PASSION
Voici une recette très simple de panna cotta que j'ai faite hier soir. La plupart des recettes utilisent de la crème liquide mais sachez qu'il est tout à fait possible d'utiliser de la crème fraîche. Ce dessert est très savoureux si on utilise de la crème...
26 août 2017

PUDIM MOLOTOV - FLAN MOLOTOV PORTUGAIS ou comment utiliser des blancs d'oeufs

PUDIM MOLOTOV - FLAN MOLOTOV PORTUGAIS ou comment utiliser des blancs d'oeufs
Aujourd'hui je vais vous parler d'une spécialité portugaise, un dessert bien typique mais qui ne fait pas partie des desserts que j'achete. La raison est que ce dessert ressemble a une île flottante mais qui ne flotte pas ! Concrètement c'est comme si...
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23 septembre 2016

TIRAMISU avec fiche recette

TIRAMISU avec fiche recette
Le tiramisu est une institution chez moi, tout le monde adore et je le fais très souvent. Par contre je suis incapable de le manger dans les restaurants car je n'aime pas le goût d'alcool qui imbibe les boudoirs. Je le fais donc uniquement au café et...
14 février 2016

CHEESE CAKE A LA VANILLE

CHEESE CAKE A LA VANILLE
Ingrédients: 250g de speculos 100g de beurre 750g de Philadelphia ou st moret 125g de sucre 2 oeufs 1 cac d'extrait de vanille Préparation: Allumer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro ondes. Écraser les spéculos ou les mixer afin de les réduire...
5 janvier 2008

PETITES CREMES A LA PISTACHE

PETITES CREMES A LA PISTACHE
Ingrédients: 50 cl de lait 2 càc de pâte à pistache 80g de sucre 20g de maïzena Préparation: Faire bouillir 40cl de lait avec le sucre et la pâte de pistache. Mélanger dans un saladier la maïzena avec le lait restant puis verser le lait dessus et bien...
11 septembre 2007

FAR BRETON

FAR BRETON
On a besoin de: 1l de lait 250g de sucre 250g de farine 8 oeufs un peu de rhum des pruneaux ( je pense en avoir mis au moins 700g) Dénoyauter les pruneaux, mélanger le sucre et la farine, ajouter les oeufs et bien mélanger pour éviter le grumeaux. Puis...
1 juin 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Pour 6 pots: 150g de cerises sans les noyaux 1 oeuf 2 càs de sucre en poudre 3 càs de crème fraîche de la glace a la pistache ( facultatif) Repartir les cerises dans les pots. Battre l'oeuf avec le sucre , puis ajouter la crème. Verser sur les cerises....
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