Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

11 juillet 2015

MINI FEUILLETES A LA CANNELLE

Voici une idée à garder sous le coude pour accompagner un café... Ingrédients: 1 pâte feuilletée pur beurre du sucre de la cannelle Préparation: Dérouler votre pâte et la saupoudrer de sucre et de cannelle généreusement. Couper la pâte en 2 parts égales puis la rouler serrée. Découper chaque boudin en 12 parts égales. Déposer chaque morceau dans une alvéole d'un moule à tartelettes en silicone. Cuire au four à environ 200° pendant une dizaine de minutes et surveiller vers la fin.
Posté par NANA94 à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juillet 2013

MINI MADELEINES

humm! les madeleines en version mini c'est l'accessoire indispensable pour le café! Cette recette vous donnera 40 madeleines en 30 minutes! Ingrédients: 1 oeuf 50g de farine 50g de sucre 25g de beurre fondu le zeste d'un demi citron 1/3 d'un paquet de levure chimique Préparation: Mélanger l'oeuf avec le sucre. ajouter le beurre fondu, la farine et les zestes de citron. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter la levure puis garnir les moules. La cuisson prend environ 9-10 min donc il faut surveiller!  
Posté par NANA94 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2012

ETOILES AUX AMANDES

Voici une recette ultra simple que je fais régulièrement mais sous forme différente. En étoile c'est parfait pour Noël! J'ai testé deux glaçages différents et niveau goût je préfère sans hésiter celui avec le sucre glace bien blanc. Je cherchais une recette d'étoiles aux amandes et je me suis rendue compte que les recettes que je trouvais étaient bien similaires à une pâtisserie orientale que j'adore : makrout el louz. C'est très drôle d'ailleurs finalement car c'est la preuve encore une fois qu'en cuisine il n'y a pas de... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2012

PETITS CHOCOLATS A LA GELÉE DE MENTHE

Voila une idée de chocolats qui est délicieuse. Je l'ai faite hier rapidement pour tester le rendu final car j'avais des doutes sur mes moules et sur la gelée. Finalement ils conviennent bien! J'utilise ici des moules à mini financiers. Ce qu'il nous faut: ( je ne mets pas de quantités car cela dépend des moules) chocolat de couverture noir sirop de menthe (recette ici) 1 feuille de gélatine colorant vert si votre sirop n'en contient pas ( facultatif) Préparation: Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2012

CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL

Aujourd'hui je vous propose ma recette de cigares aux amandes que je fais régulièrement et qui n'avait pas encore été mise en ligne. C'est une recette simple et idéale pour accompagner un café ou un thé! Ingrédients pour 40 cigares: 1 paquet de feuilles de brick ( 10 feuilles) 500g d'amandes en poudre 6 ou 8 càs d'eau de fleur d'oranger 50g de beurre 4 càs de sucre en poudre 2 càs de cannelle miel ( j'ai mis environ 200g) Préparation: Préparer la farce en mélangeant les amandes avec le sucre, la cannelle et le beurre... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2012

GUIMAUVES POPS

On a tous vu fleurir des cakes pops sur la  blogosphère et moi j'en suis aux guimauves pops! Toujours aussi simple à préparer mais plus régressif à souhait! Ingrédients: guimauves chocolat noir pâtissier décor au choix : éclats de chocolat ou vermicelles ou tout autre chose du genre.   Comment faire? Faire fondre le chocolat doucement (avec une chocolatière c'est parfait) Pendant ce temps piquer les guimauves avec des petites brochettes. Mettre votre décor dans une coupelle et préparer un petit plat pour... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 février 2011

MACARONS CHOCOLAT/CARAMEL

                                                                                                   plat GIFI Ingredients: pour les coques: 190g d'amandes en poudre                      310g de sucre glace     ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2010

LE CANNELE BORDELAIS

Je sais pas pour vous mais certaines recettes tardent à être essayés car jugées peu attirantes et pourtant....en effet le cannelé bordelais ne m'a jamais attiré et d'ailleurs chez mes parents on n'en mange pas non plus car ils en avaient déjà goûté mais cela ne leur semblait pas être à leur goût. Bref c'est une recette qui n'aurait jamais été testée si je n'avais pas acheté à ma mère les moules adéquats. Justement aujourd'hui je me suis décidé a utiliser les moules et à goûter cette recette. Et... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2009

MAKROUT EL LOUZ / LOSANGES AUX AMANDES

  Ingrédients  pour 15 pièces environ 250g  d’amandes en poudre 170g  de sucre glace + 10 g Zeste d’un citron 1 noix de beurre 1 œuf 100g d’eau de fleur d’oranger 300g de sucre glace   Préparation:   Préchauffer le four à 180°.   Mélanger les amandes, le sucre, l’œuf, le zeste et le beurre.   A l’aide des 10 g de sucre glace former une boule.   Aplatir le pâte et découper 15 losanges.   Cuire au four 10 min puis laisser refroidir 1 heure.   Passer dans... [Lire la suite]
26 avril 2009

MACARONS PISTACHE-VANILLE

        Je n'aimais pas les macarons et par conséquent je n'ai jamais essayé d'en faire. Dernièrement, alors que je voulais prendre un café je me suis finalement laissé tenter par un vrai "tea time" et je ne fus pas déçue!!! En effet il y avait parmi de nombreuses douceurs, les fameux macarons....et quels macarons!!!!! Délicieux!!!   Me voici donc tenté par  une recette qui parraissait prometteuse, resultat: mes coques ne tenaient pas et elles étaient toutes craquelées ! J'ai donc mis de cote... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>