Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

24 août 2017

TARTE AUX NECTARINES

A la maison on adore les nectarines que l'on mange plutot sans transformation. Mes enfants les preferent aux peches car la peau et lisse et le noyau se detache facilement. D'ailleurs savez vous que les nectarines ne sont qu'une mutation naturelle des peches? On les apelle parfois brugnons, je n'ai jamais compris pourquoi et c'est donc à loccasions de ma recette que je me suis finalement renseigné: brugnon est le terme francais et nectarine plutot un mot qui nous vient de langlais. Maintenant il y a bien une difference entre les deux... [Lire la suite]
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16 août 2014

FLAN PARISIEN

Ingredients: 1 portion de pate brisée ( ou comme moi de la pate feuillettee). 1 litre de lait 250 g de sucre 80g de maiezena 1 gousse de vanille
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24 novembre 2011

PUMPKIN PIE 2 - TARTE AU POTIRON

  C'est aujourd'hui thanksgiving et voici donc une autre version de la tarte traditionnelle cette fois ci sans lait concentré. Ingrédients: 1 pâte sablée ( recette ici)  400g de purée de potiron 100g de sucre 100g de crème fraiche 1 càc de canelle 1/2 càc de gingembre 1/3 càc de muscade 2 oeufs   Preparation: étaler dans un moule à tarte la pate sablée. Melanger tous les autres ingredients ensemble puis verser cette preparation sur la pate. Cuire 45 min à 180°.   Servir... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Ce dimanche nous sommes nombreux à manger une galette à l'occasion de l'épiphanie bien que celle ci soit le 6 janvier. En France on la fête le deuxième dimanche après noël puisque le 6 janvier n'est pas forcement un jour férié! Bien que l'épiphanie soit devenue une fête partagée par tous les pays chrétiens elle n'a pas la même signification partout et en plus on ne mange pas forcement cette galette la. En effet dans le sud-est par exemple il s'agit d'une brioche avec du sucre en grains et dans le sud-ouest il s'agit d'une brioche... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

PUMPKIN PIE - TARTE AU POTIRON

  Aujourd'hui on célèbre aux Etats-unis thanksgiving. Cette fête est l'une des plus importantes puisqu'on remercie Dieu d'avoir permis aux premiers colons de survivre avec de bonne récoltes. Elle a lieu le 4 eme jeudi de novembre et la tradition veut que l'on se réunisse en famille autour d'une bonne dinde farcie et en dessert d'une bonne pumpkin pie.   Ingrédients: 1 pâte sablée (recette ici) 500g de chair de potiron cuite et écrasée 420g de lait concentré sucré... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Ingrédients pour 8 tartelettes ou pour une tarte de 30cm environ: 1 pâte sablée (recette ici) 4 poires   crème aux amandes : 100 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 6 Càs de confiture d'abricots ou autre pour glacer Préparation: Beurrer les moules et y déposer la pâte. La piquer avec une fourchette et déposer les moules au frais. allumer le four a 180°. Préparer la crème aux amandes en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Éplucher les poires, les couper... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

TARTE AU NUTELA

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 6 càs de Nutela crème chantilly quelques pistaches coulis au chocolat préparation: découper la pâte en 6 rectangles identiques et avec les parures faire les contours des tartelettes. déposer une cuillère à soupe de nutela et l'étaler. Cuire 15 min à 180° Dés la sortie du four, saupoudrer les tartes de sucre glace. Avant de servir, garnir avec la crème chantilly, quelques pistaches et  du coulis au chocolat.   allez une petite dernière....  
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15 août 2007

TARTELETTES AUX DEUX CHOCOLATS

Pour la pate recette ici pour la garniture: 200g de chocolat blanc 150g de creme liquide etaler la pate dans des moules individuels puis la cuire à blanc. faire fondre au bain marie le chocolat puis ajouter la creme jusqu'à l'obtention d'une creme onctueuse. Verser cette creme dans les tartelettes cuites puis laisser refroidir. Passer les tartelettes au frigo pour que le chocolat prenne.    
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29 mai 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ingrédients pour 24 pièces: 1 pâte feuilletée 50 g de sucre 100g de crème épaisse le jus et les zestes de 3 citrons 10 g de maïzena 3 oeufs 30 g de sucre glace.   découper à l'emporte pièce la pâte et la cuire a blanc. mélanger au fouet dans une petite casserole les jaunes , le sucre , le jus et les zestes de citron. ajouter la maïzena et la crème puis à feu doux  épaissir la crème. garnir les croûtes de crème et remettre au four. monter les 3 blanc avec le sucre glace puis déposer une cuillère de meringue sur... [Lire la suite]
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21 mai 2007

TARTE AUX POIRES A LA NORMANDE SUR LIT DE CARAMEL

Ingrédients :   1 pâte feuilletée 1 kg de poires mures 2 œufs 50 g de sucre 80 g de crème fraîche 30 g de caramel liquide Préparation : Étaler la pâte et verser le caramel sur le fond. Disposer les poires épluchées et coupées en deux. Mélanger les autres ingrédients et verser cette préparation sur les poires. Enfourner à 180° .        
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