750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
19 mai 2013

POÊLÉE DE BARDANE

POÊLÉE DE BARDANE
La bardane est une plante que l'on aperçoit souvent et qui se fait remarquer par ses feuilles énormes. D'ailleurs la planche ci dessus n'est pas très parlante puisque étant une plante bisannuelle, ses fleurs ne se voient que tous les deux ans! Par contre...
Publicité
9 mai 2013

OMELETTE D’ACHILLÉE MILLEFEUILLE

OMELETTE D’ACHILLÉE MILLEFEUILLE
Cette plante est dans mon jardin depuis l'année derniere mais je ne m'étais pas attardée dessus. Elle est très interressante pour ses vertues cicatrisantes et anti-hemoragiques, je vous laisse faire quelques recherches sur le sujet, c'est passionnant....
16 octobre 2012

VALERIANELLA LOCUSTA EN SALADE

VALERIANELLA LOCUSTA EN SALADE
J'adore ce nom de plante...on pourrait penser a une espèce encore inconnue! et pourtant il s'agit en fait de la mâche sauvage qu'on appelle dans certaines régions doucette. Je l'avais repéré ce week-end dans mon jardin au milieu d'autres rosettes mais...
9 mai 2012

TAGLIATELLES AU LAMIER POURPRE

TAGLIATELLES AU LAMIER POURPRE
Cette plante bien que très commune dans la nature ne me paraissait pas à première vue être comestible et pourtant elle nous offre bien des vertues qui lui voudront bien etre souvent dans mon assiette! On l'appelle vulgairement ortie rouge malgré quelle...
11 avril 2012

"CAPRES" DE PISSENLITS

"CAPRES" DE PISSENLITS
Après la cramaillotte, j'esseye les "câpres" de pissenlits... On peut consommer ces petit bourgeons au vinaigre dés 8 jours donc je vous dirais rapidement ce qu'il en est! Pour la préparation rien de plus simple! Il faut après la cueillette laver les...
Publicité
10 avril 2012

CRAMAILLOTE - gelée de fleurs de pissenlits

CRAMAILLOTE - gelée de fleurs de pissenlits
Plaie pour certains, délice pour d'autres, le pissenlit envahit rapidement un jardin. J'ai toujours su que l'on pouvait en manger les feuilles mais je ne les avait jamais goûté. Et pour cause les pissenlits "à manger" doivent être prélevés dans la nature,...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité