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Le Blog de Diana
3 septembre 2010

CHORBA

 

La chorba est une soupe que l'on consomme traditionnellement pendant le ramadan en afrique du nord, plus particulierement en tunisie et en Algérie.Elle doit être faite dans un couscoussier.

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Ingrédients:

1gros oignon ou deux petits
300g de viande d'agneau
5 tomates
2 courgettes 
2 carottes
1 navet
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre
2 poignées de vermicelles
2 càs de concentré de tomate
sel, poivre
1 càc de cannelle

Préparation:

Couper l'oignon en petits cubes et le faire revenir dans un petit peu d'huile. Ajouter la viande et la faire dorer.

Couper les courgettes, les carottes et les navets en petits cubes.

Rincer la menthe et la coriandre et prélever quelques feuilles de chaque et les réserver.

Lorsque la viande est bien dorée ajouter le sel, le poivre et la cannelle puis les cubes de légumes remuer et couvrir avec 2 litres d'eau environ.

Ajouter les concentré de tomate ainsi que la menthe et la coriandre ficelée comme un bouquet garni.

Dans la partie haute du couscoussier y déposer les tomates en quartiers.

Laisser cuire le tout environ 45min en prenant soin de presser de temps en temps les tomates.

Lorsque la soupe est cuite, retirer le bouquet d'herbes, les restes de tomates et mettre dans la soupe les vermicelles ainsi que les petites feuilles de menthe et de coriandre que l'on avait mis de coté.

Cuire 3 minutes et servir.

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