MUFFINS ULTRA CHOCOLAT NOIR QUI GONFLENT BIEN
Voici une recette de muffins qui va vous plaire, en effet il est difficile d'obtenir des muffins bien dodus.Et pour cause on trouve dans la plupart des recettes une indication fausse qui consiste à ne pas remplir ses moules jusqu'en haut. A moins de vouloir faire des cupcakes il faut en réalité remplir correctement ses caissettes.
Ingrédients:
3 oeufs + 1 blanc
190g de sucre
1 sachet de sucre vanille
75g de cacao
140g de beurre
160g de lait
1 sachet de levure
1càc rase de bicarbonate de soude
150g de chunks
Préparation:
Mélanger les oeufs avec les sucres et ajouter le cacao dans un grand saladier.
Faire fondre le beurre 1 min au micro ondes verser dessus le lait et bien mélanger.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dessus le mélange beurre lait, mélanger.
mettre les chunks ( ou une tablette coupée en petits morceaux) , la levure et le bicarbonate.
verser dans des moules garnis de caissettes.
Cuire 30 min à 180° et surtout ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.