Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

01 septembre 2017

MON ROBOT CUISEUR: JAMES DE SEVERIN

Bonjour, Aujourd'hui pas de recette je voudrais vous parler de mon Robot Cuiseur. Je compléterais mon article au fur et mesure néanmoins pour que vous ayez un avis le plus complet possible. J'ai longuement réfléchi à la question de savoir si ce type de robot m'était utile et voici ce que j'en ai conclu: Ce type de robot est bien pour des personnes qui ne sont pas au départ des accro de la cuisine car ils permettent de simplifier certaines taches. Pour des addicts comme moi il peut uniquement servir comme comis de cuisine pour faire... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2017

GATEAU MOELLEUX AU CITRON VERT ET NOIX DE COCO

  Bonjour, Aujourd'hui je vous donne une recette d'un gâteau qui sera parfait pour le goûter. C'est un gâteau que j'avais un petit peu sec la première fois donc j'ai ajouté une petite crème pâtissière! La recette originale provient du site guy demarle. Par rapport à l'original je double aussi les proportions afin d'avoir un gâteau familial.   Ingrédients: 260g de farine 240g de sucre 8 oeufs 4 citrons verts 60g de noix de coco 1 bouchon de rhum ambré 1 sachet de levure chimique    crème pâtissière :... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2017

PUDIM MOLOTOV - FLAN MOLOTOV PORTUGAIS ou comment utiliser des blancs d'oeufs

Aujourd'hui je vais vous parler d'une spécialité portugaise,  un dessert bien typique mais qui ne fait pas partie des desserts que j'achete. La raison est que ce dessert ressemble a une île  flottante mais qui ne flotte pas ! Concrètement c'est comme si vous mangiez une île flottante sans crème anglaise...même si habituellement il y a une petite crème aux oeufs et du caramel pour décorer je préfère de loin la version française. L'origine de cette recette est bien lointaine et l'interet était d'utiliser des blancs d'oeufs.... [Lire la suite]
24 août 2017

TARTE AUX NECTARINES

A la maison on adore les nectarines que l'on mange plutot sans transformation. Mes enfants les preferent aux peches car la peau et lisse et le noyau se detache facilement. D'ailleurs savez vous que les nectarines ne sont qu'une mutation naturelle des peches? On les apelle parfois brugnons, je n'ai jamais compris pourquoi et c'est donc à loccasions de ma recette que je me suis finalement renseigné: brugnon est le terme francais et nectarine plutot un mot qui nous vient de langlais. Maintenant il y a bien une difference entre les deux... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

PESTO MAISON

A la maison on adore le pesto, surtout mon fils de 8 ans! Donc profitons de notre beau basilic du jardin pour le faire soi même. Ingrédients pour 4 personnes: 60g de basilic 60g de parmesan râpé 60g d'huile d'olive 60g de pignons de pin 1 càc de gros sel 2 gousses d'ail Préparation: Écraser à l'aide d'un mortier tous les ingrédients ensemble. Mon mortier est trop petit donc j'ai du le faire au mixeur ( sacrilège certes, mais quel délice ce péché!) Au mixeur par contre procéder par à-coups.   Se conserve dans un... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2017

CONFITURE DE LAIT A LA MIJOTEUSE

Dulce de leche en espagnol, doce de leite en portugais, manjar au chili et panama...cette spécialité est surtout appréciée dans les pays d'amerique latine. Elle rentre dans la composition aussi de la banofee pie ( tarte a la banane et caramel anglaise). La confiture de lait est pour moi une pure gourmandise qui méritait d'être faite à la maison. Concrètement elle se prépare comme n'importe quelle confiture avec du lait et du sucre que l'on cuit au chaudron jusqu'au obtention d'une couleur caramel. Il y a quelques variantes avec du... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 août 2017

BANANA BREAD - Gâteau à la banane

Le banana bread littéralement pain à la banane est un cake plutôt riche puisqu'on y ajoute souvent des noix, noisettes, des canneberges enfin plein de bonnes choses! C'est une recette typiquement américaine. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les bananes car chez moi tout le monde les aime et quand vraiment j'en ai qui vont s'abimer je fais des bananes flambées! Mais dernièrement avec la profusion de pèches, nectarines melon et pastèques j'ai eu beaucoup de bananes qui devaient passer à la casserole. c'est vrai que cette année nous... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2017

DIY - TRONC D'ARBRE DECO

Vous avez probablement du voir beaucoup de décos avec des troncs d'arbre sur la toile donc lorsque j'ai eu l'occasion d'avoir quelques bûches j'ai tout de suite pensé à en faire quelque chose esprit "nature chic". Mon choix s'est porté sur une peinture dorée. J'ai légèrement poncé le tronc car il est resté quelque temps dehors puis j'ai appliqué un préventif pour les petites bêtes. J'ai ensuite applique une sous couche blanche en bombe puis la peinture dorée en deux couches.  
Posté par NANA94 à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2017

COMPOTE DE POMMES AU LAIT DE COCO

La recette est très simple, par contre il faut la laisser quelques heures au frais avant de la manger car bien froide elle est meilleure.   Ingrédients: 5 pommes 1 boite de lait de coco 1 sachet de sucre vanille   Préparation: Éplucher et découper les pommes en morceaux. dans une casserole mélanger les morceaux de pommes avec le lait de coco et le sucre. Cuire 15 minutes. En fin de cuisson mettre un petit coup de mixeur et laisser refroidir Réfrigérer un peu avant de manger.  
Posté par NANA94 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2017

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

  Ingrédients:    un poulet entier ou en morceaux 200g d' olives 2 oignons 2 citron confits 6 pommes de terre 1 càc de gingembre 1 càc de cumin 1 pincée de safran Sel et poivre    Préparation: Émincer les oignons et les faire dorer dans un filet d'huile d'olive.   Les mettre de coté puis faire revenir le poulet. Pendant ce temps dans une petite casserole, faire bouillir les olives dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Les égoutter puis réserver.   Remettre les oignons avec... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>