LA BUCHTY - BRIOCHE ALLEMANDE
Voici mon essai de buchty et je dois dire que je suis ravie,Un bon gout de beurre et une mie filante a souhait! Bon j'avais oublié de la saupoudrer de sucre glace mais elle était délicieusement moins sucrée!
Ingrédients:
- 2 cuill. à café de levure de boulanger instantanée
- 70 gr de sucre
- 500 gr de farine type 45
- 3 oeufs
- environ 140 ml de lait
-90 gr de beurre
- 1,5 càc de sel.
Pour la finition :
- 40 gr de beurre fondu
- sucre glace
Préparation:
Mettre les ingredients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme Pate.
A la fin du programme ( pour moi 1h30) laisser la pate encore 1h30 dans la machine pour qu'elle double de volume.
Lorsque la pate a bien gonflé la degaser et faconner 8 boules et les deposer dans un moule rectengumaire.
Laisser gonfler à nouveau pendant 1 bonne heure et badigeonner avec le beurre.
cuire à 180° pendant 25 min
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.