4 mars 2010
KHEEMA ALOO
Ingrédients:
- 1 càs d'huile végétale
- 4 gousses de cardamone
- 1 baton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 oignons émincés
- 375g de viande d'agneau hachée
- 2 càc de garam masala (recette ici)
- 2 càc de piment en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 càc de gingembre frais râpé
- 2 cà c de sel
- 200g de pommes de terre coupées en dés de 1 cm
- 200g de tomates hachées en boite
- 100ml d'eau chaude compter plutôt 1/2 litre
- 4 càs de coriandre fraiche hachée J'ai mis du persil
Préparation:
Faire revenir la cardamone, les clous de girofle et la cannelle 1 min dans l'huile.
Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson de 4 min.
Ajouter l'agneau et toutes les autres épices et laisser cuire 7 min
ajouter les pommes de terre, les tomates et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Astuce: Ce plat se mange avec du riz créole ou avec du pain. Cela peut aussi accompagner a mon avis des pâtes.
recette issue du livre:
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