750 grammes
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Le Blog de Diana
4 mars 2010

KHEEMA ALOO

P2240292

Ingrédients:

  • 1 càs d'huile végétale
  • 4 gousses de cardamone
  • 1 baton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 oignons émincés
  • 375g de viande d'agneau hachée
  • 2 càc de garam masala (recette ici)
  • 2 càc de piment en poudre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 càc de gingembre frais râpé
  • 2 cà c de sel
  • 200g de pommes de terre coupées en dés de 1 cm
  • 200g de tomates hachées en boite
  • 100ml d'eau chaude compter plutôt 1/2 litre
  • 4 càs de coriandre fraiche hachée J'ai mis du persil

Préparation:

P2230281 Faire revenir la cardamone, les clous de girofle et la cannelle 1 min dans l'huile.

P2230284 Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson de 4 min.

P2230285 Ajouter l'agneau et toutes les autres épices et laisser cuire 7 min

P2230288 ajouter les pommes de terre, les tomates et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les patates soient tendres.

 

Astuce: Ce plat se mange avec du riz créole ou avec du pain. Cela peut aussi accompagner a mon avis des pâtes.

recette issue du livre:

 

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