24 mai 2007
GATEAU BRETON FOURRE AUX PRUNEAUX
j'avais tellement rêvé de faire ce gâteau que j’achetais si souvent. Ce ne fut pas difficile de le faire mais pour trouver une recette….j’en ai vu des pages web.
Ingrédients :
500 g de farine avec levure
250 g de beurre demi-sel mou
250 g de sucre
6 jaunes d’œuf
500 g de pruneaux avec noyaux
Préparation :
Dénoyauter les pruneaux.
Mélanger les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène .
Prélever 1/3 de la pâte et l’étaler sur le fond d’un moule à manqué ( beurré).faire remonter la pâte sur les parois comme si c’était un moule a tarte.
Disposer les pruneaux les uns collés aux autres. Recouvrir avec le reste de pâte en prenant soin de souder les contours et de tasser le gâteau.
Cuire au four environ 50 min.
Publicité
Commentaires
J
B
N
N
E