M'CHEWEK
Cette pâtisserie est une spécialité algérienne très ancienne. Il s'agit de petits gâteaux aux amandes moelleux, agrémentés d'amandes effilées et d'une demi cerise confite.
300g d’amandes en poudre
200g de sucre
Zeste d’un citron
Extrait de citron ou de vanille
3 blancs d’œuf
100g d’amandes effilées
15 bigarreaux confits
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les amandes, le sucre, 2 blancs d’œufs, le zeste et l’extrait.
Former des boules d’environ 20g.
Prendre 3 petites assiettes. Dans la première verser le blanc d’œuf restant, la deuxième les amandes effilées qu’on écrasera un peu du bout des doigts et dans la troisième les bigarreaux qu’on coupera en deux.
Passer dans le blanc d’œuf puis dans les amandes effilées chaque boule de pâte.
Poser un bigarreau dessus
Enfourner 10 minutes sur du papier sulfurisé.