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Le Blog de Diana
1 septembre 2008

M'CHEWEK

Cette pâtisserie est une spécialité algérienne très ancienne. Il s'agit de petits gâteaux aux amandes moelleux, agrémentés d'amandes effilées et d'une demi cerise confite.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 30 pièces environ 

 

 

300g d’amandes en poudre

 

200g de sucre

 

Zeste d’un citron

 

Extrait de citron ou de vanille

 

3 blancs d’œuf

 

 

 

 

100g d’amandes effilées

 

15 bigarreaux confits

 

 

Préparation:

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

 

Mélanger les amandes, le sucre, 2 blancs d’œufs, le zeste et l’extrait.

 

 

 

Former des boules d’environ 20g.

 

 

 

Prendre 3 petites assiettes. Dans la première verser le blanc d’œuf restant, la deuxième les amandes effilées qu’on écrasera un peu du bout des doigts et dans la troisième les bigarreaux qu’on coupera en deux.

 

 

 

Passer dans le blanc d’œuf puis dans  les amandes effilées chaque boule de pâte.

 

 

 

Poser un bigarreau dessus

 

 

 

Enfourner 10 minutes sur du papier sulfurisé.

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