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Le Blog de Diana
28 août 2009

DOLMA DE COURGETTES

après la dolma de sardines ici voici celle aux courgettes. C'est typiquement algérien et c'est délicieux.... J'ai ajouté des tomates mais les algerois la font vraiment avec que de la sauce blanche. D'ailleurs c'est  une des differences culinaires entre l'est et l'ouest: en oranie donc à l'ouest, on met de la tomate partout! Par exemple le couscous : sauce blanche à Alger et tomate à Oran....

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 courgettes

  • 200g de viande hachée

  • 1 poignée de riz

  • 2 oignons

  • 3 tomates (le tomates en boites ne rendraient pas le même goût)

  • 4 càs de persil haché

  • 4 pommes de terre

  • 1 petite boite de pois chiches

  • sel et poivre

  • 4 càc de cumin

Préparation:

Dans une casserole faire revenir un oignon haché à la moulinette ou râpé dans un filet d'huile d'olive. Puis lorsque les oignons sont bien dorés ajouter les trois tomates que l'on aura râpé ou plus simple passé à la moulinette ainsi que le persil.

Ajouter l'eau  jusqu'en haut de la casserole et faire bouillir à feu vif .

Dans un petit saladier mélanger la viande hachée avec le riz, 2 càs de cumin, du sel, du poivre et le 2 ème oignon haché.

Lorsque l'eau bout, ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux.

Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper chacune en 4 tronçons. A l'aide d'une petite cuillère les évider afin de retirer les pépins.

fourrer chaque tronçon de la préparation de viande puis les mettre a cuire avec les pommes de terre.

Lorsque c'est bientôt prêt, ajouter les pois chiches, le sel, le poivre, et les 2 autres càc de cumin

La cuisson a feu vif va permettre de faire évaporer l'eau et d'avoir a la fin un bouillon délicieux.

Toujours pas de photo....décidément mon apn se cache très bien!

 

 

 

 

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