PANEER (FROMAGE INDIEN)
J'avais déjà repéré le paneer dans diverses recettes indiennes et je me disais qu'il faudrait que j'en achète pour les tester.Il se trouve que la fabrication du paneer est d'une simplicité... et prend environ 5 minutes de preparation auquel on ajoute au moins 1/2h de repos au frais.Je vous mets une photo qui exceptionnellement n'est pas de moi mais mon lecteur de cartes est HS.
Ingredients:
1 litre de lait demi écrémé ou entier
3 càs de vinaigre blanc ou jus de citron
Préparation:
préparer une passoire dans l'évier et y déposer un linge propre.
Faire bouillir le lait.
Dès qu'il bout, ajouter 3 càs de vinaigre et remuer jusqu'à ce que l'on voit le petit lait se séparer. Cette opération et assez rapide.
verser le tout sur la passoire puis a l'aide du linge presser afin de retirer le maximum de liquide.
déposer le fromage obtenu dans un récipient puis couvrir avec un poids pour lui donner une forme.
mettre le tout au refrigerateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Ce fromage doit être consommé dans les 24 heures ou sinon on peut le conserver dans l'eau pendant 3 jours.