FIGUES CONFITES AU SIROP
j'adooore les figues confites! c'est un vrai péché mignon depuis petite puisque dans le gâteau des rois portugais on en met dessus.
J'ai donc voulu tenter l'experience et j'avais rassemblé de nombreuses recettes sur le sujet et finalement j'ai opté pour celles qui se conservent dans le sirop. Le jour ou j'en aurais besoin, il me suffira de les passer au four afin de les dessécher.
Ingrédients:
1kg de figues
1kg de sucre
eau
Préparation:
j+1 dans une poêle a bords hauts déposer les fruits côte a côte. A l'aide d'une aiguille, faire plein de petits trous. Ensuite mettre le sucre puis couvrir d'eau. Faire bouillir 5 min et réserver.
j+2 faire bouillir a nouveau 5 min
j+3 idem
j+4 idem
j+5 sortir les fruits et les déposer sur une plaque qu'on met au four 1h00 à 100°
lorsque les fruits ont un peut desséché, les mettre à nouveau dans le sirop et bouillir 5 min puis aussitôt les mettre dans des bocaux stérilisés et recouvrir de sirop brûlant. Fermer les pots et les retourner.