GATEAU MOELLEUX AU CITRON VERT ET NOIX DE COCO
Bonjour,
Aujourd'hui je vous donne une recette d'un gâteau qui sera parfait pour le goûter. C'est un gâteau que j'avais un petit peu sec la première fois donc j'ai ajouté une petite crème pâtissière! La recette originale provient du site guy demarle. Par rapport à l'original je double aussi les proportions afin d'avoir un gâteau familial.
Ingrédients:
260g de farine
240g de sucre
8 oeufs
4 citrons verts
60g de noix de coco
1 bouchon de rhum ambré
1 sachet de levure chimique
crème pâtissière : 1/2l de lait
1 oeuf + 3 jaunes
100 g de sucre
50g de noix de coco pour la deco
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec du sucre puis ajouter le jus et le zeste de 4 citrons verts.
Ajouter la farine, la levure, la noix de coco et le rhum.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
beurrer et farine un grand moule rectangulaire puis verser la pâte dedans.
Cuire 35 min.
Préparer ensuite la crème pâtissière en mélangeant les oeufs et le sucre puis ajouter le lait.
Mettre sur le feu et remuer sans arrêt jusqu'à épaississent.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler puis après quelques minutes le recouvrir de crème pâtissière et saupoudrer de noix de coco.