Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

21 novembre 2016

DECOS DE NOEL AVEC DES AMPOULES

J'ai dernièrement été très surprise en trouvant des idées pour recycler des ampoules en décos de Noël. Je sais pas pour vous mais moi ayant plusieurs lustres de plusieurs ampoules, je croule un peu sous les ampoules à recycler...je suis donc contente de trouver une deuxième vie pour ces objets.   Avec juste des paillettes et de la colle: Avec un peu de peinture: En couronne: avec d'autres techniques: Alors inspirés?  
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16 novembre 2016

DECOS DE NOEL AVEC DES POMMES DE PIN

Si vous avez un sapin dans votre jardin (ou dans celui du voisin ;-) d'ailleurs!) vous allez adorer cet article. Je vous ai rassemblé ici plein d'idées piochées sur le net pour utiliser les pommes de pin dans votre décoration de Noël. Je ne les ai pas toutes essayé vous vous en doutez car j'aime l'idée de faire un décor avec 2 ou 3 couleurs mais pas plus...mais j'en suis sure que vous trouverez votre bonheur! pour le sapin:   En couronne:   en marque place:       Sur la table: ... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

CONSERVES DE CHAMPIGNONS DE PARIS CUISINES avec étiquette

Les champignons de paris on en trouve toute l'année néanmoins de les préparer déjà cuisinés peut être une solution pour un repas vite fait en garniture pour une viande. Et puis c'est aussi une manière de les conserver si on en a un peu trop.    Ingrédients: des champignons de paris 1 noix de beurre sel, poivre un peu de persil   Préparation: Laver et stériliser vos bocaux. Laver rapidement les champignons et les émincer. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter du sel, du poivre et un peu de persil... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

TARTELETTES AUX LARDONS FACON PIZZA

  Il faut parfois savoir improvisier pour contenter ses enfants et c'est lorsque mon plus grand me demanda de lui faire de pizzas que j'ai vite trouvé autre chose pour les ramplacer car comment lui faire comprendre qu'il aurait fallu avoir une pate à pain deja levée... J'ai donc pris dans mon frigo une pate feuilletée que j'ai garni de sauce tomate, lardons et fromage!  En plus vu la taille la cuisson est trés rapide!
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30 octobre 2016

SOUPE BLANCHE

Je fais régulièrement ce potage car mes enfants adorent et ça change de la soupe aux vermicelles. Ingrédients: 1 oignon  4 pommes de terre 2 carottes  2 grosse poignées de riz 2 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 petit peu de persil haché. Préparation: découper tout en petits cubes puis commencer par faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. ajouter les carottes et lorsque l'oignon est doré, ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. faire cuire à petits bouillons et ajouter le sel, le... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

CURRY DE POULET AUX COURGETTES

  Voici une recette facile et rapide, idéale pour un repas fait en 30 min. Ingrédients: 1kg d'emincés de poulet 2 yaourts nature 2 càc de poudre de curry 1 oignon 1 poignée de champignons de paris 1 courgette Préparation: Mélanger le yaourt et le curry et ajouter le poulet.  Émincer un oignon et le faire revenir dans un filet d'huile de tournesol .   Ajouter le poulet et toute la sauce. laisser mijoter puis ajouter la courgette en petits morceaux et les champignons.   Laisser mijoter 30 min... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

GESIERS DE POULET A LA BIERRE - MOELAS

Les gésiers sont avant tout au portugal servis en apéritif mais il arrive d'en faire un plat s'ils sont accompagnés de frites ou de riz. Ce n'est pas difficile à faire cependant il faut compter 2h devant soi... bien que sur les emballages on vous écrit 20 min de cuisson, je vous l'assure il faut au moins 1h30 pour qu'ils soient tendres! La recette classique est avec du vin blanc mais on peut également les préparer a la bière. C'est donc avec la bière que je les prépare le plus souvent et je vous en donne ici la recette. Ingrédients... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

GATEAU AU FROMAGE BLANC

  Le gâteau au fromage blanc souvent appelé cheese cake est un gâteau léger qui est souvent réalisé parcequ'on a 1kg de fromage blanc qui traîne...avouons le...néanmoins il n'en reste pas moins délicieux et il fait l'unanimité chez moi. Si votre fromage blanc est bon, il ne vous sera pas nécessaire forcement de l'accompagner par un coulis de fruits :-)... Ingrédients:   1kg de fromage blanc 100g de farine 4 oeufs extrait de vanille 200g de sucre   Préparation:   Séparer les blanc des jaunes et battre... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

TOURTE AU SAUMON ET POMMES DE TERRE

Le temps change tellement vite... obligée de sortir les gros manteaux d'hiver. Même si au jardin les tomates mûrissent encore il est temps de les ramasser pour quelles finissent de mûrir a la maison. Et c'est pendant ce temps que suis tombée nez à nez avec cette fleur si délicate que je n'avais jamais vu avant : la nigelle!   Bon il est temps de passer à notre recette, une jolie tourte bien dorée garnie de pommes de terres et de saumon. Bon rien de très diététique mais tellement bon! Ingrédients: 2 pâtes... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

MINI QUICHES POULET ET ASPERGES VERTES

Aujourd'hui je vous donne ici une association délicieuse pour vos apéros. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 pot d'asperges vertes des dés de poulet 2 oeufs 2 càs de crème fraîche sel et poivre Préparation: découper la pâte à l'emporte pièce et garnir vos moules. déposer dans chaque empreinte quelques dés de poulet et un bout d'asperge. Mélanger les oeufs et la crème, ajouter le sel et le poivre. Remplir les quiches de ce mélange. Enfourner 15 min à 180°
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