Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

21 décembre 2012

VANILLE KIPFERL - PETITS SABLES DE NOEL AUX AMANDES ET VANILLE

Ces petits bredeles sont délicieux, fondants en bouche et en plus ultra simples à faire! Pour la petite histoire, ils sont originaires d'Autriche, plus précisément de Vienne. On les consomme maintenant partout en Europe centrale, surtout pendant les fêtes. Ils auraient pris cette forme de croissant de lune lors d'une victoire de l'armée hongroise sur les turcs.   Ingrédients: 350g de farine 150g d'amandes en poudre 250g de beurre 100g de sucre 2 oeufs le zeste d'un citron 1 sachet de sucre vanille   du... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2012

ETOILES AUX AMANDES

Voici une recette ultra simple que je fais régulièrement mais sous forme différente. En étoile c'est parfait pour Noël! J'ai testé deux glaçages différents et niveau goût je préfère sans hésiter celui avec le sucre glace bien blanc. Je cherchais une recette d'étoiles aux amandes et je me suis rendue compte que les recettes que je trouvais étaient bien similaires à une pâtisserie orientale que j'adore : makrout el louz. C'est très drôle d'ailleurs finalement car c'est la preuve encore une fois qu'en cuisine il n'y a pas de... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2012

BREDELES A LA NOIX DE COCO

Voici une recette simple et délicieuse. Je ne raffole pas de la noix de coco en général mais dans cette recette j'adore.   Ingrédients: 200g de farine 75g de noix de coco 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure 1 oeuf 125g de beurre Préparation: mélanger tous les ingrédients secs puis creuser une fontaine et y mettre le beurre et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Façonner des petites boules ( taille oeuf de caille) et avec  la fourchette les écraser. déposer... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

BOLO REI ( BRIOCHE DES ROIS )

  Voici la recette de notre gâteau portugais qui serait l'équivalent de la traditionnelle galette des rois. Nous le mangeons cependant  dés le 24 décembre au soir. C'est une brioche qui se congèle très bien alors autant la préparer en avance .   Ingrédients: 500g + 200g de farine  2 oeufs 150g de sucre 125g de beurre 200g de lait 2 sachets de levure boulangère instantanée 1 petit verre d'eau de vie ou de porto 100 g d'un mélange de fruits confits en petits cubes  et raisins secs 50g d'un... [Lire la suite]
14 décembre 2012

SALTIMBOCCA DE POULET AU JAMBON ET COMTE, FONDUE DE POIREAUX

Le saltimbocca nous vient de l'italie, la recette originelle est composée de veau,de jambon cru et de sauge. L'origialité vient surtout du fait que la viande est roulé avec la garniture puis elle est revenue lentement avant de finir cuite dans le vin blanc. C'est un vrai délice. La c'est une variation avec ce que j'avais à finir! Ingredients pour 4: 4 escalopes de poulet ( acheter des escalopes ultra fines!) 4 tranches de jambon fumé 50g de comté environ 1 verre de vin blanc 1 filet d'huile d'olive 10 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2012

PETITS CHOCOLATS A LA GELÉE DE MENTHE

Voila une idée de chocolats qui est délicieuse. Je l'ai faite hier rapidement pour tester le rendu final car j'avais des doutes sur mes moules et sur la gelée. Finalement ils conviennent bien! J'utilise ici des moules à mini financiers. Ce qu'il nous faut: ( je ne mets pas de quantités car cela dépend des moules) chocolat de couverture noir sirop de menthe (recette ici) 1 feuille de gélatine colorant vert si votre sirop n'en contient pas ( facultatif) Préparation: Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 décembre 2012

MA BIBLIOTHÈQUE DE CUISINE

Je viens de m'acheter 3 nouveaux livres de recettes et n'ayant pas été satisfaite à 100%, je me suis dit que ce serait peut etre bien de partager ces infos avec vous !   Donc voici ma mini bibliotheque de cuisine ( la photo date un peu...au moins 2 ans): Je vais commencer par les livres: Le livre "Pâtisseries maison" est à mon avis un incontournable, il y a dedans toutes les recettes de base de la pâtisserie  comme les madeleines, les macarons, les langues de chat etc. Il est extrêmement clair et 1... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 00:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2012

COURONNE EN LIERRE

Voici une petite couronne en lierre que j'ai fait pour mettre au dessus de la cheminé.  Je l'ai attaché avec du fil de fer. Le lierre ne tient pas longtemps donc c'est à faire quelques jours avant Noël. J'en ai beaucoup dans mon jardin donc ce n'est pas un souci si je dois la refaire. Ça prend 10 min à peine.
Posté par NANA94 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2012

GÂTEAU MARBRE AU CHOCOLAT sur une base de gâteau au yaourt

Cela faisait un petit moment que je j'avais envie de m'acheter un moule haut pour pouvoir faire de jolis gâteaux qui montent bien. Bien que je dispose de beaucoup de moules, j'en avais pas de cette forme. Au portugal par exemple c'est le moule de base et cela permet de faire des gâteaux simples tout en étant très appétissants. Aussitôt que je l'ai acheté, j'ai voulu l'essayer et comme j'avais envie de faire quelque chose de super rapide j'ai fait la recette du gâteau au yaourt. Je suis néanmoins obligée d'ajouter du chocolat car... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2012

CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL

Aujourd'hui je vous propose ma recette de cigares aux amandes que je fais régulièrement et qui n'avait pas encore été mise en ligne. C'est une recette simple et idéale pour accompagner un café ou un thé! Ingrédients pour 40 cigares: 1 paquet de feuilles de brick ( 10 feuilles) 500g d'amandes en poudre 6 ou 8 càs d'eau de fleur d'oranger 50g de beurre 4 càs de sucre en poudre 2 càs de cannelle miel ( j'ai mis environ 200g) Préparation: Préparer la farce en mélangeant les amandes avec le sucre, la cannelle et le beurre... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>