DOLMA ORANAISE DE SARDINES
Voila une recette qui me fait découvrir les sardines d’une manière différente. Ça change des sardines grillées et surtout c’est bien pour faire découvrir ce poisson aux enfants qui les boudent a cause des nombreuses arrêtes. C’est une recette algérienne. Celle ci est d’Oran.
Pour deux personnes :
500 g de sardines
1 poignée de riz
Cumin
Sel, poivre et ail
1 oignon
3 tomates
1 càs de concentré de tomates
Environ 6 grosses pommes de terre
Préparer les boulettes : préparer la chair des sardines en retirant les grosses arrêtes, écraser l’ail avec le cumin, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec le riz et former des boulettes.
Pendant ce temps faire revenir l’oignon puis ajouter les tomates râpées et le concentré. Couvrir avec de l’eau et lorsque l’eau bout ajouter les pommes de terre. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites ajouter les boulettes. Laisser cuire 10 minutes puis encore 10 minutes a feu fort pour réduire la sauce.