TARTE AMANDINE AUX POIRES
Ingrédients pour 8 tartelettes ou pour une tarte de 30cm environ:
1 pâte sablée (recette ici)
4 poires
crème aux amandes : 100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
- 6 Càs de confiture d'abricots ou autre pour glacer
Préparation:
Beurrer les moules et y déposer la pâte. La piquer avec une fourchette et déposer les moules au frais.
allumer le four a 180°.
Préparer la crème aux amandes en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Éplucher les poires, les couper en 2, enlever les pépins et les découper en fines lamelles en gardant la forme de demi poire.
déposer ces demi poires au centre des moules et verser tout autour la crème aux amandes.
cuire 20 min a 180°.
Dés qu'elles sont cuites, chauffer de la confiture et badigeonner les tartelettes à l'aide d'un pinceau.
Note: l'idéal pour cette recette est d'utiliser des poires bien mures. Le miennes étaient tellement bonnes et fondantes qu'on aurait dit des poires au sirop tellement elles étaient sucrées.