Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

30 octobre 2016

SOUPE BLANCHE

Je fais régulièrement ce potage car mes enfants adorent et ça change de la soupe aux vermicelles. Ingrédients: 1 oignon  4 pommes de terre 2 carottes  2 grosse poignées de riz 2 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 petit peu de persil haché. Préparation: découper tout en petits cubes puis commencer par faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. ajouter les carottes et lorsque l'oignon est doré, ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. faire cuire à petits bouillons et ajouter le sel, le... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 septembre 2016

SALADE DE POIVRONS GRILLES - SALADA DE PIMENTOS

Les poivrons abondent dans les potagers portugais donc c'est tout naturellement que l'on en déguste régulièrement l'été. Cette salade est idéale avec un poisson grillé mais elle se mange également en accompagnement de grillades de viande. Ingrédients: des poivrons verts, jaunes et rouges de l'ail de l'huile d'olive du vinaigre de cidre Préparation: Griller les poivrons entiers au barbecue ou au four. dés qu'ils sont flétris et que la peau a noirci les déposer dans un sac plastique et les laisser refroidir. Cela va permettre... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2015

POMMES DE TERRE FARCIES AUX OEUFS ET SAUMON

Voici une recette simple à servir avec une bonne salade.   Ingrédients pour 4: 8 pommes de terre ( les choisir de taille similaire) 8 oeufs du saumon fumé 8 càs de crème fraîche du persil ou ciboulette un peu de fromage râpé sel et poivre Préparation:  Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Les égoutter puis les creuser a laide d'une petite cuillère. Les disposer dans un plat allant au four et les garnir puis casser un oeuf dessus. Saler et poivrer et cuire 10/15 minutes à 200°
Posté par NANA94 à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2013

COURGETTES CONFITES AU ROMARIN

Ingrédients: 1 Kg de courgettes 1 oignon huile d'olive sel et poivre romarin Préparation: Si comme moi vous avez de grosses courgettes, les éplucher puis les découper en cubes. Découper également l'oignon et commencer à le faire rissoler dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis ajouter le romarin. Laisser confire une bonne demi-heure. Accompagne bien les grillades!  
Posté par NANA94 à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2010

RISOTTO AU POTIRON

En faisant mes courses j'ai acheté un potiron sauf que sur mon ticket de caisse il était écrit courge. Je me suis rendue alors compte que je n'en connaissais pas la difference! J'ai fait quelques recherches et voila ce que j'en ai tiré: Le mot courge désigne le plus souvent les legumes (ou fruits) faisant partie de la famille des curcubitacés. Les potirons , les potimarons en font partie.  Donc je viens d'acheter plus précisément un potiron! Ingrédients: 300g de potiron en dés de 1 cm 200g de riz... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2010

CURRY DE POTIRON THAI

Voici une recette que j'ai adoré mais comme vous pouvez le voir sur la photo je l'ai raté. En effet mon potiron est trop cuit. Malgré tout cette recette est excellente! Ingrédients: 2 càs d'huile de tournesol 12 échalotes roses épluchées j'en avais pas donc j'ai mis 4 oignons coupés en 4 2 gousses d'ail écrasées 1 càc de gingembre frais rapé 3 càs de pâte de curry rouge thaïe je l'ai remplacé par 3 càc de curry en poudre 750g de potiron épluché et coupé en gros dés 400ml de lait de coco ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2010

PILAF DE POULET AUX AROMATES

Ingrédients: 1 càs d'huile de tournesol1 oignon émincé1 gousse d'ail émincée1 poivron rouge épépiné et haché j'en avais pas donc remplace par 5 tomates cerises1 càc de graines de cumin1 càc de coriandre en poudre2 càc de piment en poudre2 càc de curry en poudre4 cuisses de poulet coupées en gros dès blancs de poulet 200 g de riz basmati600 ml de bouillon de poule125 g d'abricot secs pas mis car sucré / salé ;-( 3 càs de coriandre fraîche hachée persil 4 càs de yaourt nature Préparation: Faire revenir l'oignon, l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2010

POMMES DE TERRE AU CUMIN

Voici un accompagnement delicieux et qui en plus peut etre preparé en avance! Ingrédients: 4 càs d'huile de tournesol 1 càc de graines de moutarde noires 3 càc de graines de cumin 8 à 10 feuilles de curry 2 cà c de cumin en poudre 2 càc de coriandre en poudre 1 càc de curcuma en poudre 500g de pommes de terre cuites et coupées en dés 4 càs de coriandre fraiche hachée persil car j'aime pas la coriandre jus de citron vert sel Préparation: dans un wok, cuire 2 min les epices en graines et les feuilles de curry puis... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

PANEER KORMA

Maintenant que je sais faire le paneer, je ressorts toutes mes recettes qui en contiennent et qui attendaient d'être faites. Ingrédients: 2 càs d'huile de tournesol 8 échalotes émincées 1 càc de curcuma en poudre 1 càc de cumin en poudre 1 càc de coriandre en poudre 1 càc de garam masala ( recette ici) 1 càc de piment en poudre 4 tomates olivettes  j'ai mis une boite de tomates entières passées au mixer 2 càc d'ail écrasé 2 piments rouges épépinés et coupés en fines tranches je n'aime pas 2 càc de concentré de... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2009

RISOTTO CAROTTES ET RAISINS SECS

Voila ma participation in extremis au jeu Quand le sucré s'invite chez le salé proposé pas Diane. Je viens de me rendre compte que c'est aujourd'hui le dernier jour. Bien qu'ayant une idée depuis pas mal de temps je ne me suis pas pressé pour la réaliser! Le thème est Les fruits secs et j'ai eu envie de créer une recette car bien que ce soit original, dans les pays du mahgreb on cuisine les tajines avec cette touche sucrée-saléesucrée-salée en y ajoutant des pruneaux, abricots, raisins etc. Ma première idée était d'utiliser... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>