Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

30 novembre 2012

BROA DE MILHO - PAIN AU MAIS

Le pain de mais est typiquement portugais. Neanmoins il ne fesait pas partie du pain quotidien  mais plutot d'une variante. Ma grand mere cuisait sont pain dans un four à bois mais elle ne me fesait jamais ce pain là... Mon grand pere était assez exigeant et ne mangeait que du pain fait avec de la farine de blé! Les seules fois ou j'en mangeais c'était donc quand elle m'en achetait. Ingrédients: 1 kg de farine de mais  500g de farine de blé 1 litre d'eau 5 càc de sel fin 3 sachets de levure boulangère instantanée ... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

MERLU EN COURT BOUILLON

  Voici une recette ultra simple qui permet de manger 2 fois. Pourquoi deux fois? il suffit de doubler la recette vous me direz... En réalité je fais partie des gens qui aiment cuisiner chaque fois une chose différente. Bien que certains plats méritent des portions doubles, je suis pas fan de manger 3 jours d'affilé la même chose! Cela étant dit je précise que cela est du en partie au fait que je n'ai pas encore un congélateur digne de ce nom qui pourrait accueillir des restes... Cette recette est ma base tout simplemnt de... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

VEAU EN COCOTTE AUX PLEUROTTES

J'aime beaucoup les champignons et lorsque j'ai acheté ces pleurotes, je les voyais déjà avec un peu de veau, de la crème et un peu de vin blanc... Ingrédients: 1 kg de viande veau type blanquette 300g de pleurotes 25 cl de crème fraîche épaisse 2 càc de sel parfumé (recette ici) 1 oignon 1 verre de vin blanc Préparation: Faire revenir l'oignon avec la viande pendant 10 min dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le sel et le vin blanc et cuire 1 heure à feux doux. Ajouter les pleurotes en morceaux, la crème et... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

SEL AROMATISE MAISON

  Les sels aromatisés sont très à la mode mais il est vrai qu'on les utilise pas forcement au quotidien. Du coup je m'en suis fait un qui me sert tous les jours ou presque. J'ai tout simplement mis ensemble les condiments que je mets systématiquement dans mes plats. J'ai volontairement pas mis de poivre moulu car j'en utilise peu dans les cuissons. Je lui préfère de loin le mélange 5 baies. Voila ce que donne mon mélange: 1 boite de sel fin ( 700g) 100g de persil déshydraté 50g de piment doux 50g d'ail semoule   ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

SIROP DE MENTHE MAISON

C'est pas vert! et oui la vraie menthe en sirop est plutôt marron! Mais niveau gout c'est top! Par contre niveau odeur, comment dire, on dirait les bonbons a la menthe forte...oui c'est bien c'est odeur que je reconnais. J'avais préparé ce sirop cet été mais j'ai complètement oublié de le partager avec vous! Donc je vous la donne maintenant.   Une recette ultra simple à faire avec la menthe du jardin. Mais si vous devez l'acheter au marché c'est aussi très bon!   Ingrédients: 1 gros bouquet de menthe 1.5 L d'eau ... [Lire la suite]
24 novembre 2012

FEIJOADA AUX HARICOTS NOIRS

Feijoada, c'est pour moi un plat qui me rappelle les mélanges culturels  au portugal. Il existe plusieurs manières de la préparer mais en gros c'est un ragout de haricots et de plusieurs viandes en particulier du porc. On l'accompagne de riz et de chou mais également de manioc surtout dans sa version brésilienne. Par ailleurs, je la fais toujours avec les haricots noirs mais en réalité chez les portugais on peut la faire aussi avec d'autre types de haricots. D'ailleurs feijoada vient du mot feijao qui veut dire haricot.Ces... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

GUIMAUVES POPS

On a tous vu fleurir des cakes pops sur la  blogosphère et moi j'en suis aux guimauves pops! Toujours aussi simple à préparer mais plus régressif à souhait! Ingrédients: guimauves chocolat noir pâtissier décor au choix : éclats de chocolat ou vermicelles ou tout autre chose du genre.   Comment faire? Faire fondre le chocolat doucement (avec une chocolatière c'est parfait) Pendant ce temps piquer les guimauves avec des petites brochettes. Mettre votre décor dans une coupelle et préparer un petit plat pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

CRÈME DE MARRONS MAISON

Un délice cette crème de marrons que personnellement j'adore avec du fromage blanc.Un classique vous me direz! Je n'avais jamais pensé a en faire et c'est en regardant mon sac de 10kg de châtaignes achetées en espagne que j'ai eu envie d'esseyer. Ma recette est très sucré parfaite pour mon utilisation mais pour la tartiner sur du pain il me semble qu'il vaut mieux diminuer la quantité de sucre. Ingrédients: 500g de châtaignes épluchées ( environ 600g entières) 500g de sucre 1 petit verre d'eau 1 gousse de vanille ( j'ai mis... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

CONFITURE DE COURGE SPAGHETTI - DOCE DE GILA

Cette confiture est bien connue des portugais et des espagnols qui en mangent très souvent dans les pâtisseries. On l'utilise pour fourrer des feuilletés par exemple. Cette confiture peut se faire avec 2 types de courges. La première est celle utilisée au portugal, verte avec un intérieur blanc et des pépins noirs. C'est la courge de siam. La deuxième est la courge spaghetti que l'on trouve plus facilement en France, de couleur jaune.                           ... [Lire la suite]
16 novembre 2012

CAMEMBERT RÔTI AU FOUR

Il fait froid, très froid même.. alors voici une recette des plus réconfortantes! Il faut choisir un bon camembert au lait cru mais un pasteurisé fera aussi bien l'affaire. Personnellement je n'aime pas le camembert, d'ailleurs je n'en achète jamais. Mais je vous avoue que avec cette recette j'ai adoré! Ingrédients:( je vous donne la recette pour 1 pers) 1 camembert 1 tranche de jambon fumé 1 branche de romarin 1 filet d'huile d'olive sel et 5 baies Préparation: Couper le camembert en 2 puis préparez-le comme sur la photo. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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