750 grammes
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Le Blog de Diana
30 novembre 2012

BROA DE MILHO - PAIN AU MAIS

BROA DE MILHO - PAIN AU MAIS
Le pain de mais est typiquement portugais. Neanmoins il ne fesait pas partie du pain quotidien mais plutot d'une variante. Ma grand mere cuisait sont pain dans un four à bois mais elle ne me fesait jamais ce pain là... Mon grand pere était assez exigeant...
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29 novembre 2012

MERLU EN COURT BOUILLON

MERLU EN COURT BOUILLON
Voici une recette ultra simple qui permet de manger 2 fois. Pourquoi deux fois? il suffit de doubler la recette vous me direz... En réalité je fais partie des gens qui aiment cuisiner chaque fois une chose différente. Bien que certains plats méritent...
28 novembre 2012

VEAU EN COCOTTE AUX PLEUROTTES

VEAU EN COCOTTE AUX PLEUROTTES
J'aime beaucoup les champignons et lorsque j'ai acheté ces pleurotes, je les voyais déjà avec un peu de veau, de la crème et un peu de vin blanc... Ingrédients: 1 kg de viande veau type blanquette 300g de pleurotes 25 cl de crème fraîche épaisse 2 càc...
27 novembre 2012

SEL AROMATISE MAISON

SEL AROMATISE MAISON
Les sels aromatisés sont très à la mode mais il est vrai qu'on les utilise pas forcement au quotidien. Du coup je m'en suis fait un qui me sert tous les jours ou presque. J'ai tout simplement mis ensemble les condiments que je mets systématiquement dans...
26 novembre 2012

SIROP DE MENTHE MAISON

SIROP DE MENTHE MAISON
C'est pas vert! et oui la vraie menthe en sirop est plutôt marron! Mais niveau gout c'est top! Par contre niveau odeur, comment dire, on dirait les bonbons a la menthe forte...oui c'est bien c'est odeur que je reconnais. J'avais préparé ce sirop cet été...
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24 novembre 2012

FEIJOADA AUX HARICOTS NOIRS

FEIJOADA AUX HARICOTS NOIRS
Feijoada, c'est pour moi un plat qui me rappelle les mélanges culturels au portugal. Il existe plusieurs manières de la préparer mais en gros c'est un ragout de haricots et de plusieurs viandes en particulier du porc. On l'accompagne de riz et de chou...
22 novembre 2012

GUIMAUVES POPS

GUIMAUVES POPS
On a tous vu fleurir des cakes pops sur la blogosphère et moi j'en suis aux guimauves pops! Toujours aussi simple à préparer mais plus régressif à souhait! Ingrédients: guimauves chocolat noir pâtissier décor au choix : éclats de chocolat ou vermicelles...
20 novembre 2012

CRÈME DE MARRONS MAISON

CRÈME DE MARRONS MAISON
Un délice cette crème de marrons que personnellement j'adore avec du fromage blanc.Un classique vous me direz! Je n'avais jamais pensé a en faire et c'est en regardant mon sac de 10kg de châtaignes achetées en espagne que j'ai eu envie d'esseyer. Ma recette...
18 novembre 2012

CONFITURE DE COURGE SPAGHETTI - DOCE DE GILA

CONFITURE DE COURGE SPAGHETTI - DOCE DE GILA
Cette confiture est bien connue des portugais et des espagnols qui en mangent très souvent dans les pâtisseries. On l'utilise pour fourrer des feuilletés par exemple. Cette confiture peut se faire avec 2 types de courges. La première est celle utilisée...
16 novembre 2012

CAMEMBERT RÔTI AU FOUR

CAMEMBERT RÔTI AU FOUR
Il fait froid, très froid même.. alors voici une recette des plus réconfortantes! Il faut choisir un bon camembert au lait cru mais un pasteurisé fera aussi bien l'affaire. Personnellement je n'aime pas le camembert, d'ailleurs je n'en achète jamais....
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