750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
25 novembre 2010

PUMPKIN PIE - TARTE AU POTIRON

PUMPKIN PIE - TARTE AU POTIRON
Aujourd'hui on célèbre aux Etats-unis thanksgiving. Cette fête est l'une des plus importantes puisqu'on remercie Dieu d'avoir permis aux premiers colons de survivre avec de bonne récoltes. Elle a lieu le 4 eme jeudi de novembre et la tradition veut que...
Publicité
24 novembre 2011

PUMPKIN PIE 2 - TARTE AU POTIRON

PUMPKIN PIE 2 - TARTE AU POTIRON
C'est aujourd'hui thanksgiving et voici donc une autre version de la tarte traditionnelle cette fois ci sans lait concentré. Ingrédients: 1 pâte sablée ( recette ici) 400g de purée de potiron 100g de sucre 100g de crème fraiche 1 càc de canelle 1/2 càc...
12 novembre 2012

FIGUES CONFITES AU SIROP

FIGUES CONFITES AU SIROP
j'adooore les figues confites! c'est un vrai péché mignon depuis petite puisque dans le gâteau des rois portugais on en met dessus. J'ai donc voulu tenter l'experience et j'avais rassemblé de nombreuses recettes sur le sujet et finalement j'ai opté pour...
17 novembre 2017

MARMELADE DE CLÉMENTINES avec étiquettes

MARMELADE DE CLÉMENTINES avec étiquettes
Je l'avoue j'ai eu beaucoup de difficultés à ne pas écrire confiture de clémentines ... Si vous me suivez, vous devez savoir que je refuse de donner cette appellation pour des questions de patriotisme alimentaire! Cela étant vu que j'ai utilisé tout le...
2 mai 2018

COQUELETS AU FOUR AUX OLIVES ET CITRONS

COQUELETS AU FOUR AUX OLIVES ET CITRONS
Une recette complète puisqu'on y met des pommes de terre mais surtout délicieuse! Compter 1 coquelet de 500g pour deux personnes et 2 grosses pommes de terre (ou 4 petites) par personne. Je vous donne ici la recette pour 8 personnes. Ingrédients: 4 coquelets...
Publicité
11 août 2019

ETAGERE A EPICES

ETAGERE A EPICES
Bonjour, Mes publications se font rares, je dois bien avouer que le temps me manque pour partager avec vous mes recettes. Si vous connaissez bien mon blog vous savez que j'aime énormément les épices et que leur rangement est parfois difficile pour allier...
16 décembre 2021

CONSERVATION DES HERBES AROMATIQUES

CONSERVATION DES HERBES AROMATIQUES
Aujourdh'hui pas de recette mais plutot une astuce afin de conserver les herbes fraiches. En effet les gélées vont bientot faire disparaitre du jardin ce qui reste comme plantes aromatiques. Pour ma part c'est surtout la ciboulette et le persil. Il faut...
8 avril 2023

BEIGNETS AU FROMAGE BLANC SANS REPOS

BEIGNETS AU FROMAGE BLANC SANS REPOS
Voilà une recette de beignets à garder sous le coude pour 3 raisons: La première est qu'elle permet de faire des beignets en un temps record puisqu'il n'y a pas de temps de repos. On utilise de la levure chimique contrairement aux recettes habituelles...
15 avril 2023

Crêpes au lait d'avoine

Crêpes au lait d'avoine
Bonjour, Aujourd'hui je partage avec vous une recette de crêpes qui change un peu puisqu'elle est faite avec du lait d'avoine .Je vous avoue que je suis pas adepte des laits végétaux, (et oui je ne suis pas à la mode! ) mais il faut bien l'avouer, cet...
20 avril 2023

GATEAU AVEC DEUX YAOURTS

GATEAU AVEC DEUX YAOURTS
Les recettes de gâteau au yaourt il y en beaucoup mais soyons honnêtes c'est toujours la même chose hormis quelques zestes par ci par là ou un peu de chocolat, la recette de base est toujours la même. On peut battre les blancs en neige éventuellement....Chez...
24 avril 2023

DIY RECOUVRIR UN CANAPE FACILEMENT ET PAS CHER

DIY RECOUVRIR UN CANAPE FACILEMENT ET PAS CHER
Je vais vous donner une astuce super économique pour recouvrir un canapé qui serait destiné à la decheterie. J'avais un méridienne au grenier que je voulais utiliser mais qui dans l'état ne pouvait pas l'être. Je vous montre ici sur une autre image à...
1 mai 2023

MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT
Bonjour, aujourd'hui je veux vous parler d'une recette de muffins, une recette que j'adore vraiment car elle donne des muffins délicieux, qui sont très bons même le lendemain car ils restent moelleux. Ils sont faits avec du chocolat et pas avec du cacao...
12 mai 2013

CAKE AU CONTE, LARDONS ET OLIVES

CAKE AU CONTE, LARDONS ET OLIVES
Ce cake est délicieux! Pas sec et avec du goût! Normalement il se fait avec du jambon mais je trouve que c'est moins goûteux... Avec ces proportions on peut en faire deux. Ingrédients: 250g de farine 1/2 sachet de levure 4 oeufs 1 verre d'huile 1 verre...
12 mars 2010

TARTE TOMATES ET CHEVRE

TARTE TOMATES ET CHEVRE
Voici une recette rapide que j'ai fait pour utiliser un fromage de chèvre qui trainait au frigo.L'association tomate chèvre fonctionne une fois de plus! On s'est régalé et même le lendemain la tarte ( froide) passe vraiment bien. Ingrédients: 1 pâte feuilletée...
15 août 2007

TARTELETTES AUX DEUX CHOCOLATS

TARTELETTES AUX DEUX CHOCOLATS
Pour la pate recette ici pour la garniture: 200g de chocolat blanc 150g de creme liquide etaler la pate dans des moules individuels puis la cuire à blanc. faire fondre au bain marie le chocolat puis ajouter la creme jusqu'à l'obtention d'une creme onctueuse....
29 mai 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ingrédients pour 24 pièces: 1 pâte feuilletée 150 g de sucre 100g de crème épaisse le jus et les zestes de 3 citrons 10 g de maïzena 3 oeufs 30 g de sucre glace. découper à l'emporte pièce la pâte et la cuire a blanc. mélanger au fouet dans une petite...
1 septembre 2008

CONFITURE DE PRUNE

CONFITURE DE PRUNE
- Ingrédients: 2 kg de prunes président mures mais fermes 1.5kg de sucre cristal - Préparation: laver et découper les prunes en quartiers déposer le sucre et les prunes dans une bassine ou à défaut dans une cocotte. Laisser reposer quelques heures. Cuire...
9 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Ce dimanche nous sommes nombreux à manger une galette à l'occasion de l'épiphanie bien que celle ci soit le 6 janvier. En France on la fête le deuxième dimanche après noël puisque le 6 janvier n'est pas forcement un jour férié! Bien que l'épiphanie soit...
15 janvier 2011

CUPCAKES CAFÉ ET CHOCOLAT BLANC

CUPCAKES CAFÉ ET CHOCOLAT BLANC
Ingrédients: 125g de farine 100g de sucre 2 oeufs 125g d'huile 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure chimique 2 càc de café instantanée 2 càs de lait Décor: pâte à tartiner au chocolat blanc, dentelles en chocolat noir Préparation: Dissoudre...
24 mars 2010

PILAF DE POULET AUX AROMATES

PILAF DE POULET AUX AROMATES
Ingrédients: 1 càs d'huile de tournesol1 oignon émincé1 gousse d'ail émincée1 poivron rouge épépiné et haché j'en avais pas donc remplace par 5 tomates cerises 1 càc de graines de cumin1 càc de coriandre en poudre2 càc de piment en poudre2 càc de curry...
12 décembre 2012

COURONNE EN LIERRE

COURONNE EN LIERRE
Voici une petite couronne en lierre que j'ai fait pour mettre au dessus de la cheminé. Je l'ai attaché avec du fil de fer. Le lierre ne tient pas longtemps donc c'est à faire quelques jours avant Noël. J'en ai beaucoup dans mon jardin donc ce n'est pas...
8 décembre 2012

CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL

CIGARES AUX AMANDES ET AU MIEL
Aujourd'hui je vous propose ma recette de cigares aux amandes que je fais régulièrement et qui n'avait pas encore été mise en ligne. C'est une recette simple et idéale pour accompagner un café ou un thé! Ingrédients pour 40 cigares: 1 paquet de feuilles...
4 janvier 2013

COMMENT CONSERVER LES ZESTES DE CITRONS ET D'ORANGES?

COMMENT CONSERVER LES ZESTES DE CITRONS ET D'ORANGES?
S'il y a des fruits que j'ai toujours c'est bien des citrons et des oranges néanmoins ils ne sont pas toujours bio ou non traités donc parfois je ne peux pas les utiliser. L'inverse arrive aussi, parfois j'ai des beaux fruits non traités et pas de gâteau...
1 décembre 2016

CALENDRIER DE L'AVENT 2016

CALENDRIER DE L'AVENT 2016
Bonjour! je tenais à vous montrer mon calendrier de l'avent, certes pas en mode fini ( petit soucis d'appareil photo) mais cela vous donne une idée déjà! Mes sapins sont posés sur la cheminée et j'y ai accroché mes petites boites remplies de bombons et...
22 avril 2023

AIL CONFIT

AIL CONFIT
La première fois que j'ai fait cette recette c'est parce que je cherchais un moyen d'utiliser l'ail que j'avais en trop. En faisant les courses j'avais repris 500g alors que j'en avais déjà beaucoup. Du coup je savais qu'il allait commencer à s'abîmer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité