750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
20 décembre 2012

BREDELES A LA NOIX DE COCO

BREDELES A LA NOIX DE COCO
Voici une recette simple et délicieuse. Je ne raffole pas de la noix de coco en général mais dans cette recette j'adore. Ingrédients: 200g de farine 75g de noix de coco 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure 1 oeuf 125g...
Publicité
21 mai 2007

TARTE AUX POIRES A LA NORMANDE SUR LIT DE CARAMEL

TARTE AUX POIRES A LA NORMANDE SUR LIT DE CARAMEL
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 kg de poires mures 2 œufs 50 g de sucre 80 g de crème fraîche 30 g de caramel liquide Préparation : Étaler la pâte et verser le caramel sur le fond. Disposer les poires épluchées et coupées en deux. Mélanger les autres...
12 mai 2007

RISSOLES DE CREVETTES ( RISSOIS DE CAMARAO)

RISSOLES DE CREVETTES ( RISSOIS DE CAMARAO)
Voila une recette dont on ne se lassera jamais. C’est typiquement portugais et c’est un délice. Je les mange en plat principal avec une bonne salade mais c’est plus une entrée (au Portugal je dirais un en-cas !). Ingrédients pour la pâte : 400 g d’eau...
11 mai 2007

BRICKS A LA VIANDE

BRICKS A LA VIANDE
Pour 10 petites bricks (5 feuilles) Pour la purée : 3 pommes de terre moyennes 4 càs de lait 1 càs de beurre ou de crème fraîche Pour la farce de viande : 100 g de viande hachée 1 oignon moyen Du persil 5 feuilles de bricks Vache qui rit (5 portions)...
12 août 2017

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS
Ingrédients: un poulet entier ou en morceaux 200g d' olives 2 oignons 2 citron confits 6 pommes de terre 1 càc de gingembre 1 càc de cumin 1 pincée de safran Sel et poivre Préparation: Émincer les oignons et les faire dorer dans un filet d'huile d'olive....
Publicité
18 mai 2007

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Voici une recette dont on ne se lasse jamais qui trouve ses origines dans le pays basque avec la fameuse piperade. Ici pas de piments, car je n'aime pas donc les poivrons conviendront parfaitement. Ingrédients pour 4 personnes: 1 petit poulet coupe en...
26 mai 2007

CAKES AU COEUR COULANT DE CHOCOLAT

CAKES AU COEUR COULANT DE CHOCOLAT
2 œufs 150g de sucre 125 g de lait 80 g d’huile 1 sachet de levure 230g de farine 25 carrés de chocolat Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Verser une cuillère de pâte dans chaque moule et poser un carré de chocolat puis recouvrir de pâte....
27 mai 2007

CAKES AU CHOCOLAT AU COEUR BLANC

CAKES AU CHOCOLAT AU COEUR BLANC
Je voulais faire des petits cakes et ne trouvant pas une recette qui me convienne je me suis decidée a reprendre une de mes recettes. J'ai juste fait quelques modifications ,et à vrai dire , je prefere la copie à l'original. Pour la base c'est ici ajouter...
29 mai 2007

TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON
Voici ma recette de tarte à l’oignon. Je l’aime fine en entrée mais il faut doubler voire tripler les doses pour un plat unique. Une pâte feuilletée 2 oignons 150g de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre Émincer les oignons et les faire revenir a la poêle....
10 juin 2007

TARTE AU SAUMON ET ASPERGES

TARTE AU SAUMON ET ASPERGES
1 pâte feuilletée 2 à 4 tranches de saumon 200 g d'asperges 20 cl de crème 3 oeufs du basilic sel et poivre Battre les oeufs avec la crème , saler (anticiper le saumon),poivrer et ajouter le basilic. déposer au fond du plat les asperges découpées en tronçons...
13 juin 2007

TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE

TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE
On a besoin de : tomates huile d'olive sel, poivre romarin Decouper les tomates en quartiers. Disposer les quartiers , peau vers le haut dans un plat. Saler, poivrer et saupoudrer de romarin et d'huile d'olive. Cuire 2 heures a 180°. Tasser les tomates...
6 octobre 2007

GATEAU AUX CAROTTES (BOLO DE CENOURA)

GATEAU AUX CAROTTES (BOLO DE CENOURA)
Cela fait longtemps que j'aurais du mettre cette recette ,tellement je l'adore. Il se trouve que je faisais ce gâteau quand j'étais chez mes parents, et que ma maman continue a le faire le week end. Comme presque tous les week ends je vais leur rendre...
29 juin 2007

BRICKS AU THON

BRICKS AU THON
Pour 20 bricks: 1 paquet de 10 feuilles 1 bol de purée ( 4 pommes de terre, du lait et du beurre) 1 bol d'oignons confits ( 3 oignons finement émincés poêlés) 1 bol avec du thon émietté ( une boite de 200g environ suffit) 10 fromages fondus type vache...
9 octobre 2007

MANTECADOS / MONTECAOS / GHRIBIA

MANTECADOS / MONTECAOS / GHRIBIA
Ces petits gâteaux ont une histoire très intéressante. En effet ils sont espagnols et à l'origine ils étaient faits avec du saindoux. Puis sous l'influence des juifs et des arabes le saindoux fut remplacé par de l'huile d'arachide. Le nom originel est...
28 septembre 2007

PASTILLA DE POULET ET AMANDES

PASTILLA DE POULET ET AMANDES
J'ai depuis longtemps envie de gouter une pastilla.J'avais pour une fois des pates filo mais malheureusement mon boucher n'avait plus de cuisses de poulet et comme j'avais peur de ne pas aimer je ne voulais pas en faire une grande... Je me suis donc resignée....
25 octobre 2007

BRIOUATS AU CHEVRE FRAIS ET ORIGAN

BRIOUATS AU CHEVRE FRAIS ET ORIGAN
Voici une recette tirée d'un livre très sympa : ">les carnets de cuisine marocaine de Bouchra. Les photos sont très belles et les recettes très bien expliquées. pour 40 briouats: 5 feuilles de bricks 200g de fromage de chèvre frais 1 càc d'origan 2 càc...
8 septembre 2008

TARTE AU NUTELA

TARTE AU NUTELA
Ingrédients: 1 pâte feuilletée 6 càs de Nutela crème chantilly quelques pistaches coulis au chocolat préparation: découper la pâte en 6 rectangles identiques et avec les parures faire les contours des tartelettes. déposer une cuillère à soupe de nutela...
22 octobre 2008

MORUE A BRAS- BACALHAO A BRAS

MORUE A BRAS- BACALHAO A BRAS
Voici un délice bien de chez moi au Portugal. Normalement c'est avec des olives noires mais n'en ayant pas j'en ai mis des vertes. Le goût n'est pas le même mais c'est comme même bon!C'est plutôt facile a faire je dirais qu'il faut cependant compter 1h15...
31 août 2009

PICKLES/VARIANTES - LEGUMES AU VINAIGRE

PICKLES/VARIANTES - LEGUMES AU VINAIGRE
J'aime beaucoup les variantes donc j'ai voulu essayer de les faire maison.Au portugal on en mange beaucoup. Ingrédients: 1/2 chou fleur 4 carottes 1 botte d'oignons 600 ml de vinaigre blanc (environ) quelques grains de coriandre, poivre feuilles de laurier...
29 septembre 2009

MOELLEUX AUX CERISES

MOELLEUX AUX CERISES
Voici ma petite contribution au jeu organisé par Mamina sur le thème des moelleux. Ingrédients pour 12 pièces: 125g de farine 100 g de sucre 1/2 paquet de levure 1 sachet de sucre vanille 125g d'huile 2 oeufs cerises Préparation: Préchauffer le four....
24 février 2010

GATEAU AUX ABRICOTS ET FRAMBOISES

GATEAU AUX ABRICOTS ET FRAMBOISES
I NGRÉDIENTS : 185 de beurre 185 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 335 g de farine 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 200g d'abricots secs une orange 150 g de framboises 2 cuill. à soupe de sucre PRÉPARATION Travailler le beurre...
18 février 2010

MORUE A LA CREME (BACALHAU COM NATAS)

MORUE A LA CREME (BACALHAU COM NATAS)
Voici une très bonne recette portugaise de morue. elle est très simple mais il faut compter 1 heure et demie de préparation puis 1/2 heure au four. Ingrédients: 1kg de morue dessalée2.5 kg de pommes de terre4 oignons2 briques de crème1/2l de crème béchamel...
22 février 2010

CAKE AU SURIMI ET CHEVRE

CAKE AU SURIMI ET CHEVRE
Note:Lorsque je cuisine j'aime qu'il y ai de la variété et par conséquent j'utilise des petits moules. Ce qui me permet de faire 3 petits cakes à la place de 1 grand. Si vous n'avez pas ce type de moule multipliez la recette par 3 et utilisez un moule...
1 mars 2010

CAKE AU PESTO, FROMAGE DE CHEVRE ET OLIVES

CAKE AU PESTO, FROMAGE DE CHEVRE ET OLIVES
Note:Lorsque je cuisine j'aime qu'il y ai de la variété et par conséquent j'utilise des petits moules. Ce qui me permet de faire 3 petits cakes à la place de 1 grand. Si vous n'avez pas ce type de moule multipliez la recette par 3 et utilisez un moule...
7 mars 2010

PETITS MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES

PETITS MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISEES
Ingrédients: 125g de farine 100g de sucre 1/2 paquet de levure 125 ml d'huile 2 oeufs 2 pommes 2 sachets de sucre vanille 40g de beurre Preparation: Eplucher et couper en petits cubes les pommes puis les faire revenir dans le beurre avec le sucre vanille....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité